如何及早準備申請大學講座

posted Jun 27, 2012, 6:51 PM by WebMaster Gcs

「如何及早準備申請大學講座」- 開講與分享

CCACC風華三十系列活動之一

        快樂的暑假才剛開始,盛夏七月轉眼就到,已申請到大學的各高中應屆畢業生夏末秋初便將整裝邁向更高學府就讀,邁向新的人生里程碑。不過大華府地區裡仍有無數要面對申請大學關卡的莘莘學子,「如何及早準備申請大學」是許多家長和學生共同關心的課題。美京華人活動中心(CCACC)慶祝三十週年的系列活動中特別舉辦「如何及早準備申請大學講座」,為華人家庭提供寶貴又實惠的服務。

        這項預計兩個小時的講座分為兩個部分進行,第一個部分由教學經驗豐富的潘維娟老師主講,內容將包括 : 準備申請大學時一般學生面臨的問題;申請大學的程序;學生與家長之間如何溝通選校;學生與家長如何從學校獲得諮詢與幫助;家長應該如何協助兒女等等。現場將開放答詢。第二部分是「過來人的分享」,由即將進入理想大學的新鮮人謝愛倫和蘇珮筠以現場答詢方式現身說法,並由這兩位高材生的家長提供寶貴經驗。

         CCACC很榮幸請到教學十多年的潘維娟老師擔任主講。潘老師畢業於台灣大學,是馬州電腦及教育碩士現任教馬州霍華郡Wilde Lake 高中,教授數學電腦中文,並在 哥城中文學校擔任十二年級老師。她對高中生如何準備申請大學有深刻的體會願和大家一起分享心得

         謝愛倫(Alan Xie)剛畢業IB Magnet Program at Richard Montgomery 高中 ,目前擔任蒙哥馬利郡教育委員會學生委員(the Montgomery County Student Member of the Board of Education) 。這項職務是經由蒙郡612年級的學生投出約64000張選票,獲73%支持而高票當選,尤其難能可貴的是他再次高票連任成功。今年,愛倫同時入圍英特爾科學獎(Intel Science Talent Search)和西門子科技競賽(Siemens Competition)的準決賽。此外,他在高中第三年一年內就通過了18AP考試,被任命為馬里蘭州立學院董事會AP學者。愛倫將於今年秋季就讀哈佛大學哈佛學院經濟學系。

        蘇珮筠(Caroline Su)曾先後就讀於臺灣台北市、美國賓州和馬州的三所高中,今年從馬州蒙郡Churchill高中畢業。她於高中九年級時獲得賓州奧林匹亞科學獎第二名,十年級時修完AP Calculus及 十一年級完成Multi-Variable Calculus課程。她自九年級起連續四年加入賓州 Lehigh University 帶領的 Lehigh Valley ARML (American Regions Math League) 隊, 2011年獲得Division B全國第四名。在校時積極參與課外活動與志工服務,是Churchill高中數學隊、Cross Country 及室內與室外田徑隊的隊長,並獲得志工最高榮譽獎。她帶領的Churchill高中數學隊在蒙郡排名僅次於Blair 高中和Wootton 高中;Cross Country奪得Great American Invitational及拿到蒙郡Division I 冠軍, 且於馬州州冠軍賽獲得第七名。她的領導能力深受教練的肯定,並以不是每年頒發而是永留學校匾牌的Andy White’s Award 特殊榮譽獎勵她。蘇珮筠獲得加州大學柏克萊分校給予的高額獎學金, 將於今年秋天前往就讀並打算雙主修物理及數學。

        這次講座將於七月七日星期六下午二時至四時在CCACC中心總部的音樂廳舉行,講座結束後CCACC並備有茶點招待,竭誠歡迎各位朋友前來參與,請大家告訴大家!

CCACC地址:9366 Gaither Road, Gaithersburg, MD 20877。辦公室電話 : 240-631-1200
Comments