臺灣救國團暑假夏令營

posted Mar 19, 2014, 2:29 PM by WebMaster Gcs
鼓勵華裔子弟暑假台灣學中文-

「全球傳愛、響應環保,融入台灣在地生活化」的志工服務精神
 
救國團台灣暑期夏令營510日截止報名 
 
紐約救國團之友會今年暑假將在台灣協辦四個夏令營,包括:華裔兒童台北夏令營、華裔青少年台灣中文夏令營、海外華裔青少年志工服務營,以及海外華裔青少年台灣觀摩夏令營。即日起至510日接受報名。
 
紐約救國團之友會會長童惠珍表示,紐約團友會和台北劍潭海外青年活動中心每年暑假都為海外華裔兒童和青少年設計各種中文夏令營活動,目的是提供學習中文、增加台美交流及欣賞中華傳統民俗藝術的機會,讓海外的兒童及青少年能進一步認識中華歷史文化和感受台灣充滿人情味的親切人文環境。
 
台灣青年救國團已有數十年舉辦夏令營的歷史,台北劍潭海外青年活動中心在安排華裔兒童及青少年的各類營隊上,也有充分的經驗與準備,特別是課程的安排及校外教學的行程,都是根據學員及家長的意見每年調整。家長們可以放心地讓孩子參加,全家共同享受一個學習與休閒並重的歡樂暑假。
 
為慶祝營隊成立十周年,今年的華裔兒童台北夏令營,特別在課程中安排與台灣國小學生進行聯誼交流的學習活動,主題訂為「全球傳愛、響應環保、融入台灣在地生活化」,讓學員們學中文、使用環保餐具,以實際行動來體驗台灣在地生活及日常精簡的環保精神。活動從630日開始至725日,共四周。凡是612歲的華裔兒童均可報名參加。
 
而「海外華裔青少年志工服務營」是今年由僑委會指導及台中市政府全力支持,特別為海外華裔高中及大學學生設計的營隊。活動從630日起至725日,包括第一周的中文及團康訓練課程、兩周的台中市小學英語團康遊戲服務活動,及最後一周的台灣環島遊。並依年齡分組安排探索教育的學習。兩周的志工服務期間,為了讓參與的學員們融入台灣在地生活,還特別安排學員們到台中市學生的寄宿家庭體驗,也就是通稱的homestay,讓海外的青少年親身感受台灣孩子的平日學習生活,不但有豐富的交流學習效果,更增加台灣文化旅遊的經驗。
 
至於「華裔青少年台灣中文夏令營」,是為年齡介於1320歲對華語有興趣的海外青少年設計,重點為加強中文說、聽、讀、寫能力為主的營隊,從630日至725日共四周課程。
 
暑假到台灣學習中文營隊及志工服務營的名額各有60名,環島遊的名額則各有80名,請大家把握機會,儘早報名。
 
報名表及活動須知均可在紐約救國團之友會網頁上http://www.NYChineseYouth.org
 
下載。詳情可致電紐約團友會會長童惠珍,電話:(516987-5000
 
電郵:tung616@yahoo.com 
Comments