5/29 歡送沈呂巡大使伉儷 - 馬州新財神大酒樓 6 pm

posted May 23, 2016, 4:55 PM by WebMaster Gcs
             因政黨輪替即將榮調返國的駐美代表沈呂巡大使,在眾多僑團與僑胞邀約下,已訂出與大家惜別的歡送會日期,時間訂於5月29日(星期日),由美京中華會館領銜聯合僑學各界共同舉辦,歡迎各僑團踴躍認桌報名參加。

            沈呂巡為捍衛中華民國及青天白日滿地紅的國旗,在外交最前線的美國,不畏與論壓力,把台灣力推融入美國主流,讓國際看見台灣、認識台灣,把中華民國國旗在中美斷交後於華府冉冉升起,雖引來各界看法解讀不一,但讚賞的佔絕大部分,沈呂巡為中華民國為台灣所做的任何一件有意義的事,將在外交史上留下輝煌的記錄。

            大華府地區僑胞對沈大使感念在心頭的還有;三進三出華府的沈呂巡,對華府的人事物特別的印象深刻,兩年前出使駐美代表處到任酒會時,還可一眼認出叫出幾位僑界人士的芳名,對當年以副代表調任時僑界致贈的紀念牌及歡送會當時的情景,甚至外交事件在歷史上的典故,均記得相當清楚,這也是華府人對沈大使多一份感情的原因。

       2014年4月1日到華府履新的沈呂巡偕同夫人李秋萍當天出現在維州杜勒斯機場時,他向接機的每一個人握手致意,展現了念舊與親民親和力之風,留給大家深刻的印象。

            包括:來華府之前的駐英代表、外交部政務次長、駐歐盟兼駐比利時代表、駐日內瓦辦事處處長以及駐美代表處副代表/組長------等等外交資歷完整的沈呂巡,不僅在外交工作崗位上盡忠職守、歷練豐富更各有傑出貢獻與付出。

            如今;沈呂巡因政黨輪替而榮調,大華府地區僑學各界與僑胞多有不捨,在眾多僑團紛紛邀約沈大使的熱烈情況下,決定了這場全僑歡送會,由美京中華會館聯合僑學各界舉辦。

            「美京中華會館暨僑學各界歡送沈大使伉儷」之晚餐會,訂於5月29日(星期日)下午六時,假座馬州新財神大酒樓舉行,每桌250元,認桌或相關諮詢,請聯絡張和成301-461-0810或陳惠青202-966-2819或李治瑞301-613-2795或陸太太202-870-6094 (另:如需併桌,請洽詢陳惠青)

Comments